ホーム ハバネロ・ジョロキア・スコーピオン・キャロライナ一味唐辛子・岩塩
salt|ハバネロソルト40g
3億8千万年前の塩
=ハバネロソルト=
 ハバネロ×岩塩 ≪ハバネロ赤岩塩 ≫
=ハバネロとヒマラヤ岩塩(レッドソルト)を程よくブレンドして作りました。

☆彡肉料理や揚げ物によくあいます。

    ◆3億8千万年の地球の恵み◆
◇岩塩は、100%自然界の物であり、美味しく健康にも良いとされています。
◇岩塩は、調味料として気軽にお使いいただけます。
◇岩塩は、素材そのものの味を引き出してくれます。
◇岩塩は、野菜の色がより鮮やかになります。

岩塩とは? 
・岩塩とは大昔の海水から作られた自然塩です。
・岩塩が出来るまでには、気の遠くなるほどの年月がかかっています。
・3億8千万年前、岩塩の生まれたとされている頃ですが、今のヒマラヤ山脈は存在せず、この地帯は海底にあっ たようです。

【名称】ハバネロ赤岩塩
【原材料】岩塩(レッドソルト)、ハバネロ
【辛さ度】激辛
【内容量】40g
【サイズ】38.5mm×75mm
【賞味期限】1年
【保存方法】直射日光、高温多湿を避け常温で保管ください。
【原産地】岩塩・ハバネロ(国内産)
【成分】塩素・カルシウム・マグネシウム・カリウム・ナトリウム・硫黄・ケイ素・銅・鉄・亜鉛

【使用方法】
・天ぷら、焼き鳥、揚げ物(コロッケ・ハムカツ・唐揚げ)に。
※塩コショウ代わりにお使い下さい。

◆魚料理(焼き魚・煮魚)
・さかなが焼きあがる頃にふりかけて食べれば美味まちがいなし!?
◆牛肉・豚肉・鶏肉料理(ステーキ・焼肉・焼き鳥)
お肉の両面に岩塩をふりかけ、お好みの加減で焼いてみて下さい。
◆おにぎり・天ぷら
・おにぎりには胡麻だけでなく適量の岩塩をつけて握ってみては?
◆野菜料理(温野菜・生野菜)
・お鍋のお湯に小さじ一杯の岩塩を入れて、お好みの野菜を茹でると、色鮮やかに!味も野菜本来の甘みが楽しめます。

salt|ハバネロソルト40g
型番 habanero-ganen
販売価格

540円(内税)

購入数

お買い物ガイド
ハバネロ・ジョロキア
ハバネロスイーツ!?
お買い得セット 業務用
商品検索
カテゴリー
ショッピングカートを見る
おすすめ商品
売れ筋商品
メディア紹介情報 モバイル
rss atom