ホーム ハバネロ・ジョロキア・スコーピオン・キャロライナ一味唐辛子・岩塩
salt|コロッケの塩「ころしお」(ハバネロ入り)40g
ソースをかけないで塩で食べるコロッケもあり!

コロッケの塩 「こ

☆彡コロッケは、おやつに良し、おかずに良し、お酒のあてに良し。

☆コロッケ専用塩「ころしお」は、ピリッとした辛さの後に旨味を味わえます。

☆コロッケをお塩でどうぞ!

  ◆ハバネロと岩塩を程よくブレンドして作りました。◆

◇国産ハバネロは、衝撃的な辛さとフルーティな香りが特徴。
◇国産ハバネロは、独特の風味と、あとをひく辛味はさまざまな食品とマッチするクセになる美味しさです。
◇岩塩は、100%自然界の物であり、美味しく健康にも良いとされています。
◇岩塩は、素材そのものの味を引き出してくれます。
◇岩塩は、調味料として気軽にお使いいただけます。

(5月6日はコロッケの日)

コロッケとは

・一説に起源は、フランス料理のクロケット(croquette)にあるという。

・茹でたジャガイモを潰したものに具を混ぜ、これを俵型や小判型に丸めたものに、小麦粉、とき卵、パン粉の順で衣をつけ、食用油で揚げたもの。

・具は挽き肉や蟹肉など魚介類やタタネギのみじん切りなど野菜が多い。

コロッケの歴史

・明治後期には、青森駅の食堂メニューになっており、日本各地に広がっていったとされる。

・1917年(大正6年)当時、洋食の豚カツは13銭、ビーフステーキ15銭だったのに比べ、コロッケは25銭と高価な料理だったが、昭和に入り徐々に安価なものとなっていった。

・コロッケは、ビフテキ、豚カツと共に大正の三大洋食の一つとなった。

※今日では家庭でも調理されるほか、精肉店・スーパーなどお惣菜としても販売されており、非常にメジャーなものとなっています。

【名称】調味料塩
【原材料】レッド岩塩・ハバネロパウダー(国内産)
【辛さ度】ぴり辛
【内容量】40g
【サイズ】38.5mm×75mm
【賞味期限】1年
【保存方法】直射日光、高温多湿を避け常温で保管ください。
【原産地】岩塩・ハバネロ(日本)
【岩塩成分】塩素・カルシウム・マグネシウム・カリウム・ナトリウム・硫黄・ケイ素・銅・鉄・亜鉛

<使い方>
コロッケ・ハムカツ・揚げ物に。

salt|コロッケの塩「ころしお」(ハバネロ入り)40g
型番 Korosio
販売価格

540円(内税)

購入数

お買い物ガイド
ハバネロ・ジョロキア
ハバネロスイーツ!?
お買い得セット 業務用
商品検索
カテゴリー
ショッピングカートを見る
おすすめ商品
売れ筋商品
メディア紹介情報 モバイル
rss atom