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salt|ステーキの塩「GYU」40g
=ステーキ専用塩=

ステーキの塩 「

☆お肉をお塩でどうぞ!
・お肉の旨味を引き出してくれる岩塩に、ブラックペッパーとハバネロをブレンドして仕上げています。
・ブラックペッパーのピリッとした辛さがお肉の旨味を引き立ててくれます。

◆岩塩とブラックペッパー&ハバネロを程よくブレンドして作りました。◆

【フランス産ロレーヌ岩塩】
・フランス北東部に位置するロレーヌ地方は、フランスでの岩塩の産地として知られています。
・1856年に岩塩鉱の採掘作業が始められて以来、塩の生産が行われてきました。
・ロレーヌ岩塩は、天然の岩塩層に水を注入し、溶かしてできた濃い塩水を再度煮詰めて作られています。
・ロレーヌ岩塩は、まろやかで、旨みがあり、サラサラとしています。
◇岩塩は、100%自然界の物であり、美味しく健康にも良いとされています。
◇岩塩は、素材の旨みをぐっと引き立たせてくれます。

【国産ハバネロ】
◇ハバネロは、衝撃的な辛さとフルーティな香りが特徴。
◇ハバネロは、独特の風味と、あとをひく辛味はさまざまな食品とマッチするクセになる美味しさです。

【ブラックペッパー】
◇肉料理にたいへん良くあうブラックペッパーを使用。
◇粗く砕いて香りを引き出したブラックペッパー。

【名称】調味料塩
【原材料】ロレーヌ岩塩・ブラックペッパー・ハバネロパウダー
【辛さ度】ピリッと辛
【内容量】45g
【サイズ】38.5mm×75mm
【賞味期限】1年
【保存方法】直射日光、高温多湿を避け常温で保管ください。
【原産地】岩塩(フランス産)・ブラックペッパー・ハバネロ(日本)
【岩塩成分】塩素・カルシウム・マグネシウム・カリウム・ナトリウム・硫黄・ケイ素・銅・鉄・亜鉛

<使い方>
ステーキ、肉料理、チャーハン、炒めもの、魚料理、サラダ、パスタに。

〖こんなお話〗
・一般には、陸上の食材には岩塩、海の中の食材には海塩と言われています。
・一般に、味に丸みのある塩は塩化ナトリウム以外のミネラルが多いものです。
・一般の精製塩では味は出ません。
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